グルメ ― 2013年10月20日
予定してたイベントも雨で不参加という事になったので、主人も釣り日和でなく家にいて、テレビで紹介されてて一度行ってみたかった阿倍野にある 「たちじゅう園」 に行くことになりました。
雨だというのに、傘をさしてる行列が・・・。40分後席に到着!
雨だというのに、傘をさしてる行列が・・・。40分後席に到着!
こちらの名物はお店の名前になっている「たちじゅう」 うな重のうなぎの代りに太刀魚のかば焼きがのっけてあります。 お好みでだし汁を追加すると櫃まぶしとしてもいただけます。
うな重ほどパンチ力はないけど、反対にふわふわであっさり、とてもおいしかったです。うな重高騰のなか
上をいただいても980円お財布にやさしいです(*^^)v
最初にでてきたのは太刀魚骨せんべいのサラダとお漬物・・・マヨネーズドレッシングであえられた
モヤシとサラダ菜の上に骨せんべい
モヤシとサラダ菜の上に骨せんべい
たちじゅう上と赤だしと櫃まぶし用のおだし汁。
ちなみに上は太刀魚の量が多く入ってる違いです。
大葉も沢山のっててあっさりといただけます。
ちなみに上は太刀魚の量が多く入ってる違いです。
大葉も沢山のっててあっさりといただけます。
だし汁と好みで山椒の薬味をかけて
食後のデザート ― 2013年09月22日
久しぶりに難波でディナー!
食後のデザートは、ずっと行ってみたかった、関西初上陸のパンケーキで有名な「Eggs’nThings」へ!
行列は出来ていたものの、ラッキーなことに15分ほど待っただけで入れました。晩8時すぎは狙い目かも!
食後のデザートは、ずっと行ってみたかった、関西初上陸のパンケーキで有名な「Eggs’nThings」へ!
行列は出来ていたものの、ラッキーなことに15分ほど待っただけで入れました。晩8時すぎは狙い目かも!
店内は明るくてハワイアンな雰囲気で、席もゆったりしてて、店員さんのエプロンもとってもかわいくて
居心地がよかったです。
看板メニューのストロベリーホイップクリームとマカデミアナッツのパンケーキ(1050円)と
コナコーヒー(450円)を注文。
食後すぐだったこともあって、二人で分け合って食べました。
見た目はとてもハードだけど、食べると甘さ控えめで、山もりのホイップクリームもあっさりしてて、一人前
でも食べれたかもです。 美味しかったよ(*^^)v
看板メニューのストロベリーホイップクリームとマカデミアナッツのパンケーキ(1050円)と
コナコーヒー(450円)を注文。
食後すぐだったこともあって、二人で分け合って食べました。
見た目はとてもハードだけど、食べると甘さ控えめで、山もりのホイップクリームもあっさりしてて、一人前
でも食べれたかもです。 美味しかったよ(*^^)v
ランチ ― 2013年01月12日
本日は本町で、ビーズ講習会
ビーズデコ刺繍の日でした。
講習は10時半から4時ごろまであるので、
お昼は皆んなで、ランチに行きます。
今日行ったのは居酒屋さんの「幸せ料理 きたはち」です。
http://r.gnavi.co.jp/ka9h600/
ビジネス街なので、ランチメニューが豊富で安くて
女子には食べきれないほどボリュームがありました。
季節限定のカキフライ定食750円をいただきました。
定食には好きな小鉢が一品チョイスできます。
私は茶碗蒸しを頂きましたが、他には煮ものとか
酢のものとかサラダとか5,6品あって、お漬物も食べ放題
です。カキフライにはタルタルソースもたくさんついてて
美味しかったです。
ビーズデコ刺繍の日でした。
講習は10時半から4時ごろまであるので、
お昼は皆んなで、ランチに行きます。
今日行ったのは居酒屋さんの「幸せ料理 きたはち」です。
http://r.gnavi.co.jp/ka9h600/
ビジネス街なので、ランチメニューが豊富で安くて
女子には食べきれないほどボリュームがありました。
季節限定のカキフライ定食750円をいただきました。
定食には好きな小鉢が一品チョイスできます。
私は茶碗蒸しを頂きましたが、他には煮ものとか
酢のものとかサラダとか5,6品あって、お漬物も食べ放題
です。カキフライにはタルタルソースもたくさんついてて
美味しかったです。
最強の朝食 ― 2012年12月16日
思い起こせば6年前!
息子の大学受験に同行しその時に宿泊したのが、ホテルニューオオタニ東京でした。
受験日当日の朝食はホテル内のレストランアゼリアにて。
受験日当日の朝食はホテル内のレストランアゼリアにて。
さすがに一流ホテルの朝食!ランチバイキングとかわらない品数の多さ!メニューも和洋中あって
素材の良さに加え、味付けもとても美味しかったです。
息子はもちろんのこと、自分も緊張して、美味しいものを目の前にして食べれなかった(-_-;)
その時の心残りを晴らすべき場所は東京から大阪に変わったけど、ホテルニューオオタニ大阪の
アゼリアに朝食を食べに行ってきました。
9時20分に到着。 3組席が空くのを待ち、待ちに待った朝食!
まずは有名なオムレツと自家製パンとパイナップルジュース
素材の良さに加え、味付けもとても美味しかったです。
息子はもちろんのこと、自分も緊張して、美味しいものを目の前にして食べれなかった(-_-;)
その時の心残りを晴らすべき場所は東京から大阪に変わったけど、ホテルニューオオタニ大阪の
アゼリアに朝食を食べに行ってきました。
9時20分に到着。 3組席が空くのを待ち、待ちに待った朝食!
まずは有名なオムレツと自家製パンとパイナップルジュース

和洋中からそれぞれ少しずつ。
これでも種類は3/1もないかも?
少しずつとってもこの量!

この後フルーツもパンケーキも食べたいから、これ以上は無理!
またまた全種類食べれなかった(-_-;)
東京と大阪のメニューはほぼいっしょって聞いたけど、パンは東京のほうが美味しかった気がするし、
メニューも東京のほうが多かったような気がするのは、まだ東京に心残りがあるせい!?
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