元旦 ― 2013年01月01日
1月1日息子が初詣で京都伏見稲荷大社へ行って買って帰ってくれた
総本家いなりやのきつねせんべいです。
白みそとごまを練りこんで焼いた上品な甘さで香ばしい、みそせんべいです。
子供のころ、きつねのせんべいに輪ゴムをつけて、お面にして遊んだことを
思い出しました。
総本家いなりやのきつねせんべいです。
白みそとごまを練りこんで焼いた上品な甘さで香ばしい、みそせんべいです。
子供のころ、きつねのせんべいに輪ゴムをつけて、お面にして遊んだことを
思い出しました。
毎年実家から貰ってきた豪華なおせち料理です。
1日,私が作るのは白みそのお雑煮と酢ごんぼと焼き肉だけです。
晩は主人の弟一家招いて、丸鶏なべ(参鶏湯風)と
おせち料理はバイキング形式で!
*祝鯛のお頭が右向いてるのはお昼に表半身を食べてしまった
からです(-_-;)
からです(-_-;)
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