★SUPREMEの時々日記★ 手づくり大好き、食べるの大好き、フラダンス大好き こちらもclickして覗いてみてね!

元旦2013年01月01日

1月1日息子が初詣で京都伏見稲荷大社へ行って買って帰ってくれた
総本家いなりやのきつねせんべいです。
白みそとごまを練りこんで焼いた上品な甘さで香ばしい、みそせんべいです。
子供のころ、きつねのせんべいに輪ゴムをつけて、お面にして遊んだことを
思い出しました。

毎年実家から貰ってきた豪華なおせち料理です。
1日,私が作るのは白みそのお雑煮と酢ごんぼと焼き肉だけです。
                              
                                                                晩は主人の弟一家招いて、丸鶏なべ(参鶏湯風)と
                                   おせち料理はバイキング形式で!
                                                      *祝鯛のお頭が右向いてるのはお昼に表半身を食べてしまった
                            からです(-_-;)

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://supreme.asablo.jp/blog/2013/01/01/6678629/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。